鄭文燦:推動嶄新建設,積極建設八德


2018/1/12 店別資料  

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2018年1月11日出席「八德區建設說明會」,鄭文燦表示,八德區人口可望於2018年2月突破20萬人,市府積極建設八德,對於舊社區,將改善各項設施,同時也將推動多項新建設。每項建設都會逐一定案並完成,無論新舊社區都要照顧好,軟硬體也會同時兼顧。
 
鄭文燦指出,縣府時代的身障館,經過市府社會局評估,轉型成為桃園市綜合性身心障礙福利服務中心,內部包括親子館、運動館、創業館、二手輔具交換中心等,預計2018年完成轉型工作,社區居民亦可使用。同時,也將規劃巡迴小巴、配置復康巴士,方便身心障礙市民朋友來此學習成長。
 
鄭文燦說,八德有許多舊社區,市府將陸續更新排水系統,像是松柏林社區,市府將和自來水公司協調,儘速進場施工改善排水;針對世紀社區,由於新社區排水不良造成舊社區淹水,也將整體改善,達到安全標準。同時,榮興路將進行綠美化,改善周邊環境,增設人行道,市府會與水利會協調。
 
鄭文燦提到,市府在八德也推動多項新建設,消防訓練中心和防災教育館將於2018年完工,可提供學生校外教學,像是地震體驗、颱風體驗等;八德國民運動中心即將在上半年動工;北區青少年活動中心包括桃漾館(青少年館)、桃寶館(親子館)及幼兒園,「桃漾館」可提供國高中生做為表演、運動、電競等活動使用;保一總隊搬遷後的大湳營區,將規劃為大湳運動公園,同時設有玩具圖書館、關懷據點、集會所等設施。
 
鄭文燦談到,2018年捷運綠線即將發包動工,在八德設有八德、建國路、麻園、大湳及忠勇西街等5個站,捷運綠線可連接至桃園火車站,也有中壢延伸線、埔頂延伸線,未來到青埔、機場都很方便。同時,也規劃於大湳站銜接三鶯線,讓桃園與台北間的交通更加方便。

資料來源:MyGoNews 2018/01/12


 請選擇搜尋條件
or
~
~